top of page

L'escampette au Printemps !

Vous avez envie de vivre une expérience immersive au sein de la vie de la Ferme du Planois ? Vous avez envie de vous mettre au vert le temps de quelques jours ? Vous avez envie de découvrir un mode de vie résilient et cohérent ? 

Alors, rejoins-nous pour la version Printemps de l'esCAMPette, une semaine de 4 jours pour vous immerger dans la vie à la ferme, pour rencontrer de nouvelles personnes, pour acquérir de nouvelles connaissances.

Que nous réserve l'esCAMPette du Printemps ?

Nous vous proposons de vous immerger du lundi fin de journée au vendredi midi dans l'univers de la ferme. Durant ce séjour, vous aurez l'occasion : 

  • D'apprendre de nouvelles compétences.

  • De rencontrer de nouvelles personnes.

  • De vous amuser dans la joie et la bonne humeur tout au long des activités.

  • D'expérimenter la vie en communauté et rencontrer de nouvelles personnes.​

  • De vous mettre au vert durant une petite semaine.

Quel est le programme ?

L'esCAMPette Printemps se déroulera du lundi 27 mars à 15h au vendredi 31 mars 12h. 

Le programme sera une belle brochette d'ateliers pratiques, de moments libres, et d'autres surprises.

Au programme, 

  • Un atelier "potager" : participation à la mise en page du potager

  • Un atelier "Confection d'un fromage"

  • Un atelier "Laine"

  • Confection du pain de la semaine

  • Une visite de la ferme

  • Participation à la traite des animaux 

  • Des Balades

  • Et des surprises... 

Durant cette semaine, vous vivrez en communauté. Les repas seront cuisinés par votre propre soin et nous vous fournirons recettes et ingrédients bio et locaux.

A qui s'adresse ce format ?

Cette version s'adresse à

 

  • Toute personne à partir de 18 ans qui à la lecture de tout ce qui est écrit plus haut se dit : "Trop bien, j'ai envie d'y participer".

  • Tout adulte qui a envie de découvrir la vie la à la ferme.

N'ayez pas peur de venir seul.e. Tout sera mis en place pour que vous puissiez créer du lien dès les premières minutes sur place. 

Quelques aspects pratiques

  • L'esCAMPette Printemps se déroulera du lundi 27 mars à 15h au vendredi 31 mars 12h. 

  • Vous logerez dans le gite à la ferme. Il y a possibilité d'avoir soit une chambre partagée, soit une chambre solo. 

  • Le nombre de participants est limité à 12. 

  • Les menus seront principalement végétariens, à l'exception d'un bon poulet de la ferme à la fin du séjour. 

  • ll est possible de venir à la ferme en train via la gare d'Hennuyères. Nous enverrons un mail groupé avant le stage pour organiser de possibles covoiturages.

La participation financière

Le coût du week-end dépend de la chambre choisie.

  • Une chambre solo (2 chambres): 355€ 

  • Une chambre partagée à 2 (3 chambres) : 335€

  • Une chambre partagée à 4 (1 chambre) : 315€

Cela comprend :

  • Les repas avec des produits locaux et des repas végétariens
  • La location du gîte et les charges
  • ​Les animations proposées sur place et la rémunération des intervenants
  • La coordination du projet
  • ​Le matériel nécessaire

Blue Modern Travel Poster Portrait-2.png

Une question ?

 

C'est Charlotte qui y répondra avec plaisir. 

 

Via la page Facebook

 

Par téléphone : 0471 41 20 48

Par mail : escampette.planois@gmail.com

Capture d’écran 2021-04-19 à 09.29.56.pn
Une équipe pluridisciplinaire rien que pour toi ...

250421_ESCAMPETTE_11.jpg

Charlotte 

Fille de la ferme, je serais présente toute la semaine pour vous accompagner dans cette semaine immersive. Je mets mes compétences d'animation, de facilitation, de coach et de coordinatrice au service du projet afin de vous faire vivre l’expérience la plus enrichissante que possible.

www.charlottelemercier.be

250421_ESCAMPETTE_18.jpg

Mathieu

Mathieu, c'est l'aîné de la famille. Après avoir voyagé 2 ans en Amérique du Sud pour découvrir la permaculture, il vous partagera toutes ces connaissances sur le potager, la permaculture, les graines, ... De la terre à l'assiette, Mathieu vous propose aussi une cuisine de qualité et délicieuse avec des produits de la ferme.

Capture d’écran 2023-01-12 à 09.52.44.png

Françoise

Françoise, c'est la fromagère de la Ferme, c'est même la fermière. C'est elle qui depuis plus de 10 ans régale les papilles avec ses délicieux produits à base de lait de chèvres et de brebis. Elle vous partagera tout son savoir-faire et ses connaissances sur le sujet.

DSC_0043.JPG

Peut-être toi ?

Tu as des compétences, une idée d'atelier à partager dans un projet comme l'esCAMPette ?

N'hésite pas à contacter Charlotte via escampette.planois@gmail.com pour en discuter.

bottom of page